新浪内蒙古 资讯

玉泉区文化娱乐市场转型升级提档升级

呼和浩特市玉泉区根据《市委、市政府关于推进供给侧结构性改革的实施意见》文件精神,由区政府回购了蒙西地产商业综合体,打造内蒙古睿斯文化教育综合体。综合体项目的建设按照培育新兴文化业态,扩大和引导文化消费,盘活闲置商业用房业态的需求,对加快玉泉区新型文化产业的发展具有非常重要的意义,这也是对《文化部关于推动文化娱乐场所转型升级的意见》精神具体落实的成功案例。

在《文化部关于推动文化娱乐场所转型升级的意见》中提到鼓励在大型商业综合设施设立涵盖上网服务、歌舞娱乐、游戏游艺、电子竞技等多种经营业务的城市文化娱乐综合体。内蒙古睿斯文化教育综合体正是意见所提的内容生动和真实写照。综合体地址位于玉泉区石羊桥路13号蒙西文化广场,项目占地面积2800平方米,建筑总面积2.2万平方米,主体地上五层、地下一层,总投资2.3亿元。目前项目基础设施建设已经完工,并在自治区成立70周年期间向广大市民开放。

综合体由玉泉区政府国有公司内蒙古天睿文化发展有限公司、内蒙古天睿教育发展有限公司和深圳市美斯学谷投资管理有限公司三家公司共同组建并运营管理,项目按照国内一流的文化教育综合体定位,引进国内最前沿的文化教育理念,荟萃城市文化精髓,聚合优质教育资源,以文化为主线,以教育为核心,集公益图书馆、新型网咖、艺术教育、k12培训、多功能创意空间、特色博物馆、现代艺术品鉴、亲子娱乐,以及创客办公、创意餐饮、科技观影为一体的“一站式”文化教育综合服务平台。综合体理念先进、定位高端、功能完善,以融汇文化精神为策源,以升级文娱方式为抓手,以繁盛文化生活为核心,采用先进的市场化运营管理模式,旨在打造呼和浩特市最时尚生活体验式的文化社区新高地,在内蒙古自治区尚属首家。

综合体全部建成后必将会成为服务玉泉区、引领呼和浩特市、辐射全自治区“一站式”综合服务的文化教育培训和创意中心,成为呼和浩特市首家“一站式”全年龄段文化教育综合体,成为硬件及配套设施最完善的文化教育综合体,成为最具功能性及观赏性的创客中心、全民综合体创客中心、全年龄段的客户消费体验中心,必将引领文化教育潮流,助力科技发展,也必将成为文化娱乐市场转型升级的新亮点,成为文化市场转型升级的成功案例。

(文稿来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...