新浪内蒙古 资讯

和林县开展元旦及“两会”期间文化市场执法大检查

1月1日晚,呼和浩特市和林县文化市场综合执法大队开展了文化市场经营场所安全生产及规范经营大检查大整治专项行动。本次行动重点检查了网吧、KTV、电影院市场,检查内容包括文化市场经营场所的安全通道和规范经营情况;安全生产制度和应急预案建设情况;消防设施是否完善、应急灯、线路是否安全、安全通道是否畅通;歌舞曲库内是否含有违禁曲目;营业日志是否建立、网吧是否接纳未成年人、“净网先锋”是否正常在线、是否在规定营业时间以外营业;娱乐场所经营者是否严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》进行经营以及制度是否上墙公示;是否认真核实上网人员身份证件;娱乐场所标志是否悬挂等。检查中,共出动执法车辆2辆,执法人员7人,检查文化经营场所20余家。

从检查情况看,当地文化市场经营场所总体情况较好,但个别场所仍存在消防通道、安全出口不够畅通等安全隐患。对检查中发现的各类安全隐患,执法人员当场督促经营业主立即整改,不能立即整改的下达整改通知书限时整改。同时,执法人员还对部分经营业主进行了法律法规宣传教育,确保责任到位、措施到位、监管到位。为我县创造健康、安全、文明、祥和的文化市场环境,确保元旦及首府“两会”期间文化市场健康有序繁荣。

(文稿来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...