新浪内蒙古 资讯

包钢乌兰牧骑揭牌授旗仪式暨首场演出举行

12月21日下午,包钢乌兰牧骑揭牌授旗仪式暨首场演出在稀土钢板材厂举行,标志着包钢文化史再添浓重一笔。

包钢乌兰牧骑首场演出在《草原晨曲》中拉开帷幕。《白云鄂博,请你告诉我》《那一刻》《吉祥包钢》等歌曲,讴歌从历史中走来的包钢正开启新时代的发展篇章。舞蹈、对口快板、情景剧等多彩的表演形式,捕捉和升华了一代代包钢人前仆后继发展企业、建设祖国的壮丽身影,也从多个角度彰显出包钢企业文化发展的绵长脉络,舞动起包钢乌兰牧骑永不褪色的红色旗帜。

包钢乌兰牧骑将继承和弘扬乌兰牧精神,充分发挥“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”职能,发挥好文化育人作用,深入挖掘包钢历史红色传承,扎根基层一线,歌唱企业发展主旋律和职工的美好愿景,将文化精华转化为优秀文艺作品呈现给职工群众,奉献给社会大众,在全自治区乃至全国打响包钢乌兰牧骑的文化品牌。

包钢历史悠久,功勋卓著,企业文化矿藏丰富,包钢乌兰牧骑的建立,将进一步弘扬包钢精神,推动企业文化大发展、大繁荣。(于泓泽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...