新浪内蒙古 民生

新城区安监局完成沿山有矿区域全面巡查

新浪内蒙古

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 按照安全生产大检查工作安排,结合新城区矿山巡查制度,新城区安监局从2017年8月23日至9月8日对红山口沟(庙沟、大东沟)、达赖沟、补还沟、哈拉更沟、小哈拉沁沟、哈拉沁大沟、八汗板沟进行了执法检查

按照安全生产大检查工作安排,结合新城区矿山巡查制度,新城区安监局从2017年8月23日至9月8日对红山口沟(庙沟、大东沟)、达赖沟、补还沟、哈拉更沟、小哈拉沁沟、哈拉沁大沟、八汗板沟进行了执法检查,完成了对沿山有矿区域的一次全面巡查,在检查过程中发现非法盗采现象并采取有效措施进行制止。

(1)红山口沟非法盗采金矿1处

问题1:红山口沟内发现并打击非法盗采金矿1处,现场扣押非法运输车辆2辆,清理偷采人员窝棚2处,扣押非法开采机械2台(图1)。

(2)小哈拉沁沟现场破碎作业

问题2:小哈拉沁沟有1台挖掘机在一分厂现场破碎作业,当场叫停,并责令撤出作业机械(图2)。

(3)哈拉更沟峰磊公司在危险区域采挖痕迹

问题3:哈拉更沟峰磊公司在矿山区域内,山体下方危险区有采挖石矿痕迹,已下达现场处理决定书,责令立即停止生产作业,撤出作业机械(图3)。

其余有矿区域未发现采挖现象,新城区安监局在巡查过程中,还制作了《矿山现场检查表》对边坡、排土场、道路等存在隐患和问题进行逐一梳理登记,并编写矿山隐患报告。

此项工作新城区安监局将长期深入开展下去,形成长效机制,并通过多部门连续不间断联合检查执法打击,必将使不法之徒闻风丧胆、无立足之地,彻底根除非法开采现象,杜绝因非法开采造成伤亡事故。(供稿人:黄虎斌)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...