新浪内蒙古 社会

内蒙古第八个国家级食品农产品质量安全示范区获批

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月25日,记者从内蒙古出入境检验检疫局获悉,国家质检总局日前公布了2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,内蒙古赤峰翁牛特旗“出口食品农产品质量安全示范区(简称示范区)”成功获

9月25日,记者从内蒙古出入境检验检疫局获悉,国家质检总局日前公布了2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,内蒙古赤峰翁牛特旗“出口食品农产品质量安全示范区(简称示范区)”成功获批,这是内蒙古地区第8个国家级示范区,同时也是首个品种最全、范围最广的旗县级国家级示范区,出口产品为荞麦、马铃薯、牛羊肉等。

据了解,国际级出口食品农产品质量安全示范区,将享受国家质检总局给予的简化备案注册程序、优化对外推荐注册、便利出口检验放行、推动境外通关便利、加大技术服务力度、协调政策经费支持6个方面的检验检疫监管便利措施。

赤峰属于东北经济区,是东北振兴区和环渤海经济区的腹地,也是内蒙古距出海口岸最近的地区(距离锦州港260公里,绥中 港300公里)。利用特有的地位优势,赤峰检验检疫局为加大地方特色食品农产品出口,大力推进示范区创建,支持翁牛特旗政府将当地的马铃薯、荞麦、牛、羊、大米五大主导产业品种纳入到示范区申报范围。

赤峰检验检疫局积极引导翁旗政府将示范区建设与脱贫攻坚行动结合起来,用全民共治共享的理念构建区域化食品农产品管理体系,通过提升食品农产品质量安全,提高食品农产品附加值,实现农牧民增收。让示范区建设成为脱贫攻坚产业支撑的重要环节,推进精准扶贫,农牧业发展,实现翁牛特旗由“农牧业大旗”向“农牧业强旗”的转变。(记者 冯雪玉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...