新浪内蒙古 社会

内蒙古7地获生态宜居县城示范旗县(市)称号

摘要: 内蒙古晨报全媒体平台消息(首席记者 张昊文) 记者9月25日了解到,为鼓励先进,带动和引领全区生态宜居县城建设工作

记者9月25日了解到,为鼓励先进,带动和引领全区生态宜居县城建设工作,自治区人民政府日前决定授予阿拉善盟阿拉善左旗、通辽市奈曼旗、通辽市霍林郭勒市、赤峰市翁牛特旗、赤峰市克什克腾旗、鄂尔多斯市准格尔旗、鄂尔多斯市鄂托克旗7个旗县(市)“内蒙古自治区生态宜居县城示范旗县(市)”称号。

自治区人民政府在《关于授予阿拉善盟阿拉善左旗等旗县(市)“内蒙古自治区生态宜居县城示范旗县(市)”称号的通报》中称,2015年以来,按照自治区加快推进生态宜居县城建设的部署要求,各地区不断加大工作力度,创新工作思路和措施,全力提升县城整体实力,改善城乡人居环境,全区生态宜居县城建设工作取得了积极成效。并希望获得荣誉的旗县(市)再接再厉,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央和自治区城市工作会议要求,继续在促进县域经济社会发展、改善生态环境、打造宜居城镇方面作出新的贡献。(张昊文)