新浪内蒙古 社会

这个冬日,有一种不一样的美

人们总说“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,在我们眼中也许平常不过的景、物、人,但在摄影家的眼中却如童话般美的近乎完美,而我们将通过他们的眼睛认识世界。

冬,穿过树枝带着窸窸窣窣的声音飘到了乌海湖岸边,此时乌海湖已不似往日活泼,它犹如孩童般安静的沉睡在城市的一角。如此大的湖面,在这个冬日,有一种不一样的美,等待着你发现。

无需人工雕琢的冰,在乌海湖中显得那么别具一格,这是我们经常忽略的一处美。

冬天赋予冰雪生命活力,冰美的清澈,干净透明,雪白的耀眼,粉妆玉砌。冰封乌海湖,与天空相伴映衬,蓝的让人平静,心无杂念。镜头将这转瞬即逝的美固定,让人记忆犹新。

风吹过屋顶,将寒冷嵌入乌海湖中。一个不起眼的地方,出现了一个小小冰瀑的景象,水流倾泻而下,似水帘悬挂,落差间形成巨大的冰柱,甚是壮观。

芦苇为龙游湾留下一抹金黄,这里就是鸟儿的天堂。

龙游湾的美是自然,是因为没有留下人类入侵的痕迹。

早已泛黄的芦苇装饰了龙游湾,也成为鸟儿嬉戏地。

在这个冬天,因为有了鸟儿的存在,这里不再寂寞,他们像是精灵般守护着这片湿地。他们时而成群结队,时而比翼双飞,在龙游湾留下脚印,留下飞行时的美丽。

这个冬天,寒冷还在蔓延,那留下的将是无法复制的鸟鸣与冰雪的天地合一。

(来源:内蒙古旅游发展委员会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...