新浪内蒙古 资讯

通辽科尔沁书虫送福 红红春联写出中国吉祥

摘要: 一副副饱蘸浓墨的福字、春联新鲜“出锅”,饱含情感。1月18日上午,位于通辽市新城区的丹丘茶坊内,几十位科尔沁书虫云集,现场挥毫泼墨,送出2020年的新春祝福。

开栏的话:

什么是年味儿?年味儿是热闹团圆、喜庆祥和的日子,是爆竹声声中的辞旧迎新,是写满祝福的大红春联,是满大街挂满了红灯笼,是不管认识不认识,见面都说过年好的热情友好,更是一种具有浓郁民俗特色的文化传承。

年味儿,就是幸福味儿!新春来临之际,本报记者走基层,发掘春节期间身边的年味儿,一起来感受春节的传统热闹气氛,分享幸福的年味儿。

本报讯(记者 周静) 一副副饱蘸浓墨的福字、春联新鲜“出锅”,饱含情感。1月18日上午,位于通辽市新城区的丹丘茶坊内,几十位科尔沁书虫云集,现场挥毫泼墨,送出2020年的新春祝福。

现场既有书法名家,如内蒙古书法家协会副主席、通辽市女子书法家协会主席哈森高娃,内蒙古书法家协会学习学术委员会主任唐春玉,两位都是中国书法家协会会员,还有擅用左手书写的蒙文女书法家那布查、老牌“书虫”程惠民、乔子良、李占峰等,以及通辽女子书法家协会的会员们,同时挥毫,一时间彤管流芳,纸香墨飞,写出来的春联美不胜收,引人赞叹,供不应求。

这是科尔沁书虫“大年味”系列活动之四——书虫的春联书虫写,书写内容为书虫自撰,赠送给书虫朋友。科尔沁书虫组织自2016年由通辽市委宣传部倡议组织成立以来,在推动全民阅读方面发挥了巨大作用,让书香在科尔沁大地深度蔓延。同时书虫们还积极参与到扶贫、公益等社会事业中,将“科尔沁书虫”打造成为通辽一块响当当的文化招牌。

这次书写活动,也是科尔沁书虫传承中国传统文化的一次重要活动。相对于购买春联,自己动手书写更有意义,是对传统文化的守望与传播。有不少书虫还带来了自家的小宝贝,在现场受到了浓浓的文化熏陶,过一个墨香四溢的中国年。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...