新浪内蒙古 资讯

温情冬日,阿尔山这10个地方值得你打卡!

新浪内蒙古

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这里是阿尔山!人们都说,阿尔山的金秋,是一年中最美的时候。但如果你亲眼看过阿尔山的冬,才是真的美哭了!漫山遍野都是白色~从十月份就已经大雪纷飞啦!

这里是阿尔山!

人们都说,

阿尔山的金秋,

是一年中最美的时候。

但如果你亲眼看过阿尔山的冬,

才是真的美哭了!

漫山遍野都是白色~

从十月份就已经大雪纷飞啦!

阿尔山,不是山,

其实它是一座小城,

藏在大兴安岭腹地的边陲小城。

阿尔山很小,

南北向只有两条主街,

却十分纯净,

被称作中国版的“阿尔卑斯”。

到阿尔山,

去这10个地方打卡!

No.1阿尔山火车站

中国最美的车站

无论你能否做火车抵达,都该来这个中国最美车站看看,复古别致,会让你此生难忘。阿尔山火车站建于1937年关东军驻扎时期,是一幢极具东洋风格的日式建筑,看起来像是瑞士的小站。历经了战火与历史变迁,它至今仍在运营中,绿皮列车“咣当咣当”缓缓驶入车站,很适合拍照。

N0.2阿尔山雪村

人少景美的冷门景点

阿尔山雪村没有雪乡那么大的知名度,但美丽的雪景是绝对不输的。这里少了雪乡的喧闹,更多了几分烟火气。

N0.3雾凇长廊

世界上最长的雾凇

说到赏雾凇,很多人第一反应就是吉林的雾凇岛,其实阿尔山的雾凇也很美!颇负盛名的雾凇长廊是赏雾凇的绝佳之地。这里的雾凇晶莹剔透,简直就是现实版的“冰雪奇缘”。

N0.4不冻河

零下30℃不结冰

不冻河是哈拉哈河的一段河流,哪怕在零下30℃的寒冬,这里的河水也不会结冰,非常奇妙。附近的牧民们也会在这里放牛放羊,成群的牛羊在水边喝水觅食。

N0.5石塘林

石与林完美结合

石塘林的景色不在于山水,而是真真正正的火山喷发遗迹。目力所及和足迹所达的范围内,全部都是错综崎岖、沟壑纵横的熔岩凝结块,堪称壮观。在这里,仿佛旁无他物,大地便由火山塑造,当你孑然一身伫立于这篇旷古而今的神奇大地之上,竟难以说得清,这究竟是一次扎根,还是一场寻根。

N0.6驼峰岭天池

火山口积水而成

湖面像一个巨人的左脚印,远看山峰像一个俯卧的骆驼。在这里有一种可以浮在水中的石头,称为浮石,驼峰岭天池奇石遍布。

N0.7乌苏浪子湖

摄影家的天堂

这里时常弥漫着一层薄薄的雾气,像画家泼墨。雾因湖而美丽而朦胧,各式各样的树木,倒影在乌苏浪子湖的水面中,层林尽染。

N0.8鹿村

不去奈良也能看小鹿

鹿村位于阿尔山白狼镇,这里家家养鹿,即使不去奈良,也能跟小鹿亲密接触。拍出来的照片更是自带滤镜,非常好看。

N0.9白狼林俗村

跑男也来此取景

白狼林俗村,是东北林区的一个典型村落,也是伐木工之家,很多都是世代守护着这片森林。林俗村就像一座林区生活博物馆,木屋、护林犬、到处乱跑的小马驹,俨然一副悠闲的山水画。

N0.10滑雪场

不逊色于东北

阿尔山的雪期非常长,每年10月初就会迎来降雪,一直持续7个月的冰雪期,雪期长、雪质好,绝对是理想的滑雪地。阿尔山滑雪场设有很多滑雪道,都可以尝试呢~

是时候去趟阿尔山了!

这10个地方,

你准备好来打卡了吗?

来源:内蒙古文化和旅游厅

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...