新浪内蒙古 资讯

你们的样子真美

摘要: 奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上的全体民警,口罩遮住你的面容,却挡不住你坚毅的神情;防护服遮住了你的警服,却挡不住你从警抗疫的决心。

来源:锡林郭勒盟正蓝旗公安局 

奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上的全体民警,口罩遮住你的面容,却挡不住你坚毅的神情;防护服遮住了你的警服,却挡不住你从警抗疫的决心。我看不到防护服下的汗水,但我知道你的辛苦;我看不清你的面容,但我知道你一直在守护;我不知道每一个民警的故事,但我知道你们心里都有爱。在这个最特殊的时刻,全中国人民都在共渡时艰,你们是和平时期永远的守护者,无论是逆行还是坚守,你们的样子都最美!向你们致敬!

你宣誓的样子真美

为进一步提高队伍的战斗力,提高战胜疫情士气,正蓝旗公安局党委组建战时临时党支部,在一线执勤点,民、辅警们态度端正,举起右手,庄严宣誓,一句句宏亮的声音和铮铮誓言诠译了民、辅警们抗击新型冠状病毒疫情坚定决心。要求全体民、辅警,一定要始终恪守入党誓言,认真履行职责使命,在当前全国开展抗击新型冠状病毒疫情的形式下,工作重、压力大,大家一定要抗住压力,勇担重任,砥砺前行。各党员民、辅警要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前,以身作则,让上级领导放心,让人民放心。

你执勤的样子真美

按照上级部署要求,正蓝旗公安局全体公安民警提前结束新年假期,提前返回工作岗位,抗击疫情,成立了由局主要领导任组长的疫情处置领导小组,明确“疫情就是命令、防控就是责任”的战时思想和“防输入、防扩散”的工作目标,成立工作专班,全员回岗作战,党委委员以身作则、率先垂范,沉入分管所队督导工作,责任警种各司其职、整体作战,时刻保持高度戒备状态,广大民警坚守一线、坚决执行,全力以赴开展社会巡防、人员摸排、随访监测和舆情管控等各项工作,全面压实战时责任。要求做好监测点查控工作。严格道路卡口管控,在各监测点,每天安排100余名警力到岗执勤,会同各部门开展监测工作,24小时在岗在位,对出入车辆和旅客逐一检查登记、逐一核实,严控正蓝旗进出口。

你忙碌的样子真美

正蓝旗公安局疫情工作专班,充分利用情报、网安、技侦等技术手段,对上级公安机关推送的人员信息第一时间落地核查,逐一推送至派出所进行随访管控,每日加班加点,对每一个从湖北、武汉来正蓝旗的人员进行核实落地,全面掌握信息,及时随访登记。由于人员数量多、信息来源渠道多、疫情紧急和人员缺乏,疫情专班的民警们加班加点,经常加班到深夜,他们忙碌的身影真美!除了疫情专班的民警们,所有派出所、交警大队、特警大队、警务保障部门、机关各部门的民警们,他们吃住在单位,轮流执勤、日夜守护,顾不上回家,顾不上休息,单位成了他们的家,工作成了他们的唯一。

你睡着的样子真美

疫情来袭,我们前行!在这个不一样的鼠年春节,正蓝旗公安民警、全体党员一律放弃休假、提前返岗,以高度的政治责任感和强烈的形势紧迫感,全身心、无条件地投入疫情防控阻击战中。这样一群勇敢的“逆行者”,他们舍小家,为大家,坚定的站在了疫情防控阻击战的最前线,以血肉之躯筑起了一道道防疫 “长城”!很多民警连续十多天没有回家,奋战在一线,他们走访群众、在执勤点执勤、报送报表、侦办案件,公安民警休息时间被大大压缩,有的连续工作十多个小时,休息时间严重不足,他们在办公桌上睡着了,在走访路上睡着了,在卡口临时休息车上睡着了。在这个非常时期,在全国公安民警都奋战在抗击疫情的艰难时刻,所有的公安民警都值得我们致敬,他们是和平时期的平安守护者!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...