新浪内蒙古 资讯

驰援武汉,阿尔山最美天使的“战地日记”

新浪内蒙古

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这是一个特殊的春节,新冠肺炎的来势汹汹,在所有人严阵以待。2月4日,我院赵晓敏作为我院第一批援助湖北医疗队成员,启程奔赴了疫情最前线。她用自己的行动诠释着白衣天使的使命和担当。她的行为深深的感动着所有的同事,感动着阿尔山人民。

来源:阿尔山宣传部

阿尔山分院护士赵晓敏在湖北一线的日子(1)

这是一个特殊的春节,新冠肺炎的来势汹汹,在所有人严阵以待。2月4日,我院赵晓敏作为我院第一批援助湖北医疗队成员,启程奔赴了疫情最前线。她用自己的行动诠释着白衣天使的使命和担当。她的行为深深的感动着所有的同事,感动着阿尔山人民。

从今天起,我们将在内蒙古人民医院阿尔山分院微博开辟专栏《驰援武汉,阿尔山最美天使“战地日记”》,记录赵晓敏同志在湖北抗击疫情最前线的工作和生活,欢迎大家关注,并给予她不断的鼓励和支持,让她时刻感受到家乡人民就是她最坚强的依靠。

2月5日,无数家人、同事和朋友打来电话、发信息来问候晓敏,心里十分温暖,可是时间太紧了,不能一一回复,她表示歉意。

2月6日,到达武汉机场,原本热闹的机场店铺空无一人,所有店铺都紧闭门厅,只有医疗队沙沙的脚步声,浩浩荡荡的队伍,大家有条不紊的走出机场那一刻,她体会到所谓“逆行者”的深刻含义。

2月7日,进入方舱医院的第二天,虽然之前已经做好了心理准备,但是面对严苛的防护医疗训练,这个90后姑娘承受了巨大的压力,她说看到家人、朋友们的鼓励是一天之中最欣慰的事。

2月8日元宵节,每逢佳节倍思亲,虽然晓敏已经连续好多年正月十五值班了,可是今年格外不同,距离家千里之外。对于她来说“舍小家,为大家”不是一句口号,而是踏踏实实的行动。

2月9日,进入方舱医院的第4天,防护服密不透气,一天下来衣服已经不知道被汗水浸透过多少次,晓敏迅速适应了沉重的工作压力,开始自己调节心情,说这次任务完成后,一定要弄一个之前一直惦念的发型。

2月10日,凌晨3点,晓敏累的已经不想说话,发一张自拍,给家人朋友们报平安,那有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。

2月10日工作日记

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...