新浪内蒙古 资讯

内蒙古新冠肺炎确诊病例清零 54天实现“双清零”

摘要: “这名患者符合出院标准,准予出院。内蒙古新冠肺炎确诊病例清零!”19日一早,内蒙古自治区远程会诊中心响起热烈的掌声。

中新网呼和浩特3月19日电 (记者 张玮)“这名患者符合出院标准,准予出院。内蒙古新冠肺炎确诊病例清零!”19日一早,内蒙古自治区远程会诊中心响起热烈的掌声。

内蒙古新冠肺炎医疗救治专家组成员云春梅介绍道,该患者来自包头市土右旗,59岁,是一名家庭聚集性病例,2月2日入院确诊为新冠肺炎病例。

内蒙古新冠肺炎医疗救治专家组组长、内蒙古自治区人民医院院长孙德俊在远程会诊过程中称:“这名患者住院45天,目前体温正常3天以上,呼吸道症状明显消失,肺部影像明显吸收,鼻、咽、消化道连续2次核酸检测均为阴性,内蒙古最后1名新冠肺炎确诊患者治愈出院。”

孙德俊说,该患者“出院不离院”,继续在定点救治医院进行医学隔离观察14天,隔离期满后,将再次做肺部CT、检测核酸等相关检查,符合标准后方可解除隔离。

记者了解到,1月24日,内蒙古确诊首例新冠肺炎确诊病例;3月13日,内蒙古疑似病例清零。截止到目前,内蒙古54天实现“双清零”。

云春梅告诉记者,接下来,专家组将在医学追踪出院病例的基础上,随着国际航班落地呼和浩特,将筛查境外输入性病例作为工作重中之重。

截止到3月18日,内蒙古累计报告确诊病例75例,治愈出院74例,死亡1例。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...