新浪内蒙古 资讯

推荐 | 跟着踏青路线畅游内蒙古伊金霍洛旗!

摘要: 鄂尔多斯伊金霍洛旗部分景区已恢复营业啦,带着家人、朋友一起走进自然,沐浴阳光,放松身心,去呼吸久违的大自然新鲜空气吧!

鄂尔多斯伊金霍洛旗部分景区已恢复营业啦,带着家人、朋友一起走进自然,沐浴阳光,放松身心,去呼吸久违的大自然新鲜空气吧!

  踏青路线

郡王府→母亲公园→伊景园城市沙山旅游区→哈沙部落

郡王府

郡王府,位于阿勒腾席热镇中心城区,王府始建于清光绪二十八年(公元1902年),距今已有119年历史,是目前内蒙古西部地区保存最完整的一座王爷府,其建筑工艺精湛,规模宏大,富丽堂皇,融蒙藏汉风格于一体,在整体建筑风格艺术上以精湛的砖雕技压群芳,充分体现了中华民族古老的建筑艺术。在这里可以倾听王府百年的历史变迁,感受独具魅力的民族文化,观赏其图案精美、栩栩如生的砖雕工艺。

母亲公园

母亲公园,以蒙元文化为核心,以歌颂母亲为主题,由母亲主题文化走廊、景观功能区、运动休闲健身区、人工湖、音乐喷泉等组成,体现了崇尚自然、天人合一的法则。在这个城市的至高点,既可以感受草原母亲的博大胸怀,也能将城市建设变化尽收眼底。

伊景园城市沙山

伊景园城市沙山旅游区,将自然资源与特色建筑有机结合,集沙漠娱乐、水上运动、游乐设施体验、特色餐饮、园林休闲观光于一体。景区开放滑沙与餐饮项目,为广大游客提供休闲散心的好去处,携家人、朋友走进自然,沐浴阳光,放松身心。

哈沙部落

哈沙部落开设农场科技观光、采摘、研学、科普项目,可进行DIY亲子活动、团建活动、生态简餐体验、户外烧烤以及乡村体验徒步游活动。

踏青路线已为您备好, 出发吧!

(来源:内蒙古文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...