新浪内蒙古 资讯

通辽市科区210万亩高标准农田建设助力脱贫攻坚

摘要: 今年是脱贫攻坚决战决胜之年。年内科尔沁区将全面完成210万亩高标准农田建设,在高标准农田三年建设周期内,将扶贫带贫与项目建设捆绑同步推进,有效提升脱贫减贫质效。

本报讯 今年是脱贫攻坚决战决胜之年。年内科尔沁区将全面完成210万亩高标准农田建设,在高标准农田三年建设周期内,将扶贫带贫与项目建设捆绑同步推进,有效提升脱贫减贫质效。

2018年,木里图镇邹家街村高标准农田建设项目开始推进,从管线购置到埋设滴灌网再到水肥一体统一浇灌都由政府投资。2019年,邹家街村项目区地块实现亩节水120立方米,平均增产200斤、增收600元的预期目标。同年,木里图镇以邹家街村为样板,在全镇推广实施高标准农田建设10.1万亩,其中纳入370户贫困户土地1580亩,通过降本增效、投工投劳带动户均增收980元。

今年,科区计划再推进103万亩高标准农田建设,落实210万亩建设总任务,高标准农田建设在木里图镇将实现16万亩耕地全覆盖。通过项目承载,科区将有3156户8000多名贫困人口搭车受益,户均增收千元以上。

(高原 宝音图)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...