新浪内蒙古 资讯

二连海关快速验放一批中国援助蒙古国防疫物资

摘要: 3月25日,呼和浩特海关所属二连海关快速验放一批中国援助蒙古国抗击新冠肺炎疫情物资。

中新网二连浩特3月25日电 (记者 李爱平)3月25日,呼和浩特海关所属二连海关快速验放一批中国援助蒙古国抗击新冠肺炎疫情物资。

这批疫情防控物资包括2019-nCoV新冠病毒核酸检测试剂盒5016份、医用防护口罩5000只、医用外科口罩5000只、医用一次性防护服1000套。

该批物资由中国医药对外贸易有限公司负责国内组货,在内蒙古二连浩特公路口岸办理通关手续,由二连海关负责验放出境。

二连海关副关长常世英介绍说:“为了保证该批援助蒙古国物资能够快速通关,尽早在防疫战线发挥作用,二连海关采取‘即到即审’‘即到即放’通关模式,单证作业和现场监管同步进行,充分利用物资运输的时间空挡开展实货验核,确保该批物资出口在口岸‘零滞留’。”

3月以来,二连海关已经高效验放出口蒙古国防疫物资合计口罩298万只。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...