新浪内蒙古 资讯

霍林郭勒市政银企对接为企业发展注入金融“活水”

摘要: 为贯彻落实中央、自治区、通辽市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的有关要求,搭建政府与金融银行业之间沟通交流的平台,连日来,霍林郭勒市通过实施政银企点对点对接,为企业提供金融保障,助力工业企业全面、安全、有序复工复产。

本报讯(特约通讯员 武春燕 美丽 通讯员 张辉) 为贯彻落实中央、自治区、通辽市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的有关要求,搭建政府与金融银行业之间沟通交流的平台,连日来,霍林郭勒市通过实施政银企点对点对接,为企业提供金融保障,助力工业企业全面、安全、有序复工复产。

这两天,在霍宁碳素生产车间,工人正在紧锣密鼓地加紧生产新一批订单产品,厂房内呈现一派繁忙景象。企业能在全市抗击疫情的形势下正常生产,得益于中国农业银行霍林郭勒支行的金融支持。

霍宁碳素有限责任公司在农业银行的1.4亿元贷款原本于3月6日—18日到期,企业计划向银行申请续贷。但受疫情影响,银行无法对企业进行现场贷前调查。了解企业的难处后,中国农业银行霍林郭勒支行结合疫情期间有关政策,对企业进行了相关调查流程的简化,完成了1.4亿元到期贷款的续贷工作,保证了企业正常运转。

作为以“煤电铝”为主导产业的新型能源工业城市,疫情当下,霍市打出“一手抓防疫、一手抓生产”的“组合拳”,在防疫线和生产线“两条线”上作战,按照“一企一策”的原则,研究制定了《复工复产工作方案》,在做好疫情防控的同时,千方百计克服困难,将疫情对工业经济的影响降至最低,主要经济指标和产品产量实现稳步提升。

有了农业银行的金融支持,霍宁碳素公司与霍煤鸿骏铝电公司及锦联铝材签订的阳极炭块订单业务顺利推进,企业在抗击疫情的关键时期能保持良好发展态势,成果来之不易。公司党委书记、董事长段继来表示:“农业银行的金融支持,为企业发展注入了强大动力,帮助企业破解了难题,有了这笔贷款,我们可以顺利购进原材料,同时保障了员工工资的及时发放,为企业发展注入了强大动力。”

疫情防控期间,霍市金融系统积极响应市委、市政府号召,在了解信贷政策、融资需求、路径壁垒、突破方向的基础上,实现政银企点对点对接,全力为疫情防控贡献金融力量。据统计,上半年,该市共有41笔涉企贷款到期,本息合计24.22亿元。截至目前,已完成发放涉企贷款13笔,金额3.26亿元,其中新增5笔,金额1065.7万元;续贷8笔,金额3.16亿元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...