新浪内蒙古 资讯

【点赞】沙圪堵的这场买卖可是做好了...快看看

摘要: 这段时间,温室大棚里的瓜果相继成熟,农户们在享受丰收喜悦的同时,也开始为销售难题犯愁。准格尔义工协会沙圪堵分会针对农户们的困扰,及时开通快手直播助农平台,为农户们排忧解难。

这段时间,温室大棚里的瓜果相继成熟,农户们在享受丰收喜悦的同时,也开始为销售难题犯愁。准格尔义工协会沙圪堵分会针对农户们的困扰,及时开通快手直播助农平台,为农户们排忧解难。

在沙圪堵镇庙壕村温室大棚种植基地,准格尔义工协会沙圪堵分会的志愿者们专程从沙圪堵镇赶来。他们通过快手平台,现场直播,帮助村民赵乃晓销售黄瓜。他们一边在直播平台上向粉丝们展示温室大棚内新鲜的黄瓜,一边协助赵乃晓将黄瓜称斤打包。随后,赵乃晓按照直播间网友的诉求,将黄瓜拉到了沙圪堵镇伊东广场,从直播平台上看到售卖消息的人们从四面八方赶来,仅仅用了十几分钟,千余斤黄瓜便销售一空。

“看到义工在快手平台直播,过来买点儿黄瓜,挺好的,也算助农吧。”专门前来购买黄瓜的居民王瑞丽说。

赵乃晓是庙壕村村民,今年他承包了村集体经济的温室大棚,并拿出其中的两栋大棚种植黄瓜。虽然黄瓜长势喜人,但是赵乃晓却因为没有销路而犯愁,在得知情况后,准格尔义工协会沙圪堵分会的志愿者们主动上门,连续数日帮助其直播带货。

“我种了两棚黄瓜,一天能出将近600斤产量。这段时间有点滞销,卖不出去,通过线上直播给我销售了几千斤,黄瓜滞销的问题这下解决掉了。”赵乃晓充满感激的说。

今年年初,准格尔义工协会沙圪堵分会开通快手直播助农平台,通过线上直播的形式,帮助有需求的农户销售滞销的农副产品。此举得到了广大居民的一致认可,助农平台的粉丝量逐日攀升。  

准格尔义工协会沙圪堵分会副会长刘文清说:“我们成立了快手助农直播平台,粉丝大概在5万人左右。通过线上的直播售卖,帮助农民解决滞销的农副产品。这次我们通过快手直播,4天里帮助农民销售2000斤黄瓜,以后我们还会帮助更多的农民销售滞销的农副产品。”(图文:王丽曼)

来源:准格尔旗发布

责任编辑:齐春阳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...