新浪内蒙古 资讯

爱上内蒙古| 乌海:水乡秀色与塞北大漠的浪漫邂逅

摘要: 青草叫醒了春天,花朵抱紧了夏天,落叶洒满了秋天,雪花点缀了冬天。五月,温暖和光明一下子扑面而来,原来一切都是如此温柔。

青草叫醒了春天,花朵抱紧了夏天,落叶洒满了秋天,雪花点缀了冬天。五月,温暖和光明一下子扑面而来,原来一切都是如此温柔。

山色空蒙雨亦奇——甘德尔山

南方的满山绿树会让人心旷神怡,北方的山石嶙峋会让人觉得空旷、壮阔。

山腰云游雾动,恍如仙境般若隐若现,雕像旁云雾变幻,成吉思汗瞩目俯瞰着城市。看似沟壑纵横的甘德尔山,其中有条通往山顶的步梯小路,虽并不难攀爬,但也需要一些体力与勇气。路上听到的鸟鸣声,山间的云雾与清凉,这是炎热夏季难得的体验。

地址: 乌海市海勃湾区甘德尔山

烟波浩渺水相连——乌海湖

雨后的乌海湖会起一层薄薄的雾,湖水清澈宁静,两岸柳树倒映,湖中的小岛好比一颗翡翠棋子作为点缀。水鸟停留在湖面觅食,或在芦苇间穿梭嬉戏,好似一幅色彩斑斓的山水画,让人应接不暇。

乌海湖是母亲河的孩子,是黄河水利枢纽建成后形成的湖,118平方公里的水域面积,真正将乌海打造成为江南水乡之秀色与塞北大漠之雄浑为一体的壮美画卷。

地址:乌海市海勃湾区蒙古家具博物馆南500米

灵动水乡候鸟天堂——龙游湾

一片丰润的草滩,碧草如茵,龙游湾湿地公园穿插在大漠中,有一种绿洲的自然淳朴,一下就有了水乡的那份清新。

在惬意凉爽的下午,在芦苇旁骑着车子或漫步,因为雨后,小动物们开始醒来,伴着蛙鸣穿梭在小道的时候倍感惬意。虽现在不是候鸟迁徙的季节,但也能看到一两只鸟儿的身影。

地址:乌海市海勃湾区王元地黄河岸边

游湖登高,戏水观鸟。乌海,送你一幅“江南烟雨”的画卷。

(来源:内蒙古自治区文化和旅游厅)

责任编辑:周婷婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...