新浪内蒙古 资讯

税务“云”服务助力康巴什区旅游市场复苏发展

摘要: “自2020年1月1日起至我区新冠肺炎疫情解除当月止,对交通运输和邮政业、住宿和餐饮业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业、教育、卫生和社会工作、旅游(包括旅行社及相关服务、游览景区管理两类)等行业的中小企业,免征房产税和城镇土地使用税……”康巴什区各旅业企业财务负责人一打开手机就跳出了康巴什区税务局发送的“微提示”。

来源:国家税务总局鄂尔多斯市康巴什区税务局

“自2020年1月1日起至我区新冠肺炎疫情解除当月止,对交通运输和邮政业、住宿和餐饮业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业、教育、卫生和社会工作、旅游(包括旅行社及相关服务、游览景区管理两类)等行业的中小企业,免征房产税和城镇土地使用税……”康巴什区各旅游行业企业财务负责人一打开手机就跳出了康巴什区税务局发送的“微提示”。

新冠疫情发生以来,“云”辅导、“微”宣传已成为康巴什区税务局常态化的工作模式。随着疫情防控形势持续向好,四月份以来,康巴什区各景区陆续开放,出游人数不断攀升。为支持康巴什区旅游经济复苏,国家税务总局鄂尔多斯市康巴什区税务局积极通过“非接触式”渠道,向各景区问需求、送服务,对各景区开展税收“云”辅导和“微”宣传,及时将支持企业复工复产的税费优惠政策送上门,帮助企业应享尽享税费优惠,做到服务不断档,全力打通优惠政策落地“最后一公里”,助力景区顺利复工、轻装上阵。(秦 蕾)

责任编辑:齐春阳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...