新浪内蒙古 资讯

阿尔山市税务局以志愿服务活动助力“五城同创”

摘要: 为更好地响应“五城同创”创建文明城市要求,为社区居民创造一个干净整洁的环境,5月26日上午,国家税务总局阿尔山市税务局发动青年志愿者积极参与到打扫神泉社区卫生的活动中来,将常态化的环境卫生工作进一步细化做好。

为更好地响应“五城同创”创建文明城市要求,为社区居民创造一个干净整洁的环境,5月26日上午,国家税务总局阿尔山市税务局发动青年志愿者积极参与到打扫神泉社区卫生的活动中来,将常态化的环境卫生工作进一步细化做好。

青年志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,分组对小区楼道垃圾进行了清扫,同时,他们还对小区绿化带、垃圾广告等进行了清理。这次卫生扫除工作不仅解决了社区居民的日常生活垃圾,也及时美化了社区卫生环境,真正做到了由口号变为行动,并逐渐变为每个人规范和习惯。通过本次义务打扫卫生活动,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,而且青年志愿者们用实际行动让周边居民感受到了干净的环境与大家的参与是分不开的,在一定程度上也引导了周边居民增强爱护环境的意识。

今后,阿尔山市税务局将继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽生态城市,做出自己的贡献。通过这次志愿活动,进一步传播了“共筑家园,从我做起”的文明精神,提升了社区人文关怀,充分发挥党组织的引领作用。同时也增强了青年志愿者思想道德素质的教育,培养了青年主人翁意识,增强其劳动意识和社会责任感。让“创城”工作深入人心、家喻户晓,让老百姓住上环境优美、文明健康、幸福和谐的现代城市小区。(姜宛妤)

来源:阿尔山市税务局

责任编辑:齐春阳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...