新浪内蒙古 民生

“暖心”菜园让青龙山镇易地搬迁户吃菜不再愁

摘要: 一大早,奈曼旗青龙山镇易地搬迁楼东侧的菜园内人头攒动,人们挥舞着镐头、铁锹、钉钯等工具,或刨、或翻、或平整土地,脸上洋溢着喜悦,到处是一派繁忙的景象。

一大早,奈曼旗青龙山镇易地搬迁楼东侧的菜园内人头攒动,人们挥舞着镐头、铁锹、钉钯等工具,或刨、或翻、或平整土地,脸上洋溢着喜悦,到处是一派繁忙的景象。

“我们搬到楼上后,生活条件有了极大的改善,但吃菜却没有原来方便了,都得出去买,生活费比原来多出了不少。这回好了,政府给我们每户分了一分地菜园,而且每家菜园都给接上了自来水,水费还不用我们出,比原来在家时浇地还方便。鹦哥山村易地搬迁户王志海一边平整土地,一边向我们介绍说:“我打算茄子、豆角、西红柿等各样菜都种上一些,这些菜上的都是农家肥,绿色环保,健康又有营养,足够全家一年吃了。”

为了让易地搬迁户“搬得出,稳得住,能致富”,青龙山镇在利用甘薯科技产业园区吸纳企业入驻增加就业岗位的同时,积极争取62万元扶贫资金,协调土地55亩,为403户易地搬迁户每户都建设了“暖心”菜园,确保易地搬迁户吃菜不再愁。

李树刚 摄影报道

责任编辑:周婷婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...