新浪内蒙古 社会

内蒙古鄂尔多斯市一甲醇罐车侧翻泄漏1人被困车内

摘要: 4月1日17时33分,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗,一辆甲醇罐车发生侧翻,1人被困。据现场交警告知事故原因为该甲醇罐车为躲避迎面驶来半挂车辆,失控冲出路基发生侧翻,导致车头右侧变形。司机已自行脱困并报警,副驾驶位置一名47岁的女性腿部被变形的驾驶室卡住,无法脱身;同时车辆所载甲醇罐罐体顶部已破裂,发生泄漏,据了解罐车罐体内存放有30吨甲醇,现场随时有可能发生爆炸。且甲醇液体挥发会产生有毒物质,如不尽快救援,被困人员有性命危险。

4月1日17时33分,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗,一辆甲醇罐车发生侧翻,1人被困。据现场交警告知事故原因为该甲醇罐车为躲避迎面驶来半挂车辆,失控冲出路基发生侧翻,导致车头右侧变形。司机已自行脱困并报警,副驾驶位置一名47岁的女性腿部被变形的驾驶室卡住,无法脱身;同时车辆所载甲醇罐罐体顶部已破裂,发生泄漏,据了解罐车罐体内存放有30吨甲醇,现场随时有可能发生爆炸。且甲醇液体挥发会产生有毒物质,如不尽快救援,被困人员有性命危险。

到场后消防救援人员首先用泡沫对车体进行覆盖,随后立即分为两组,一组利用18米高喷消防车分别从南北两个方向铺设两条干线,使用开花水枪和移动水炮出水对罐车泄漏位置进行稀释;另一组消防救援人员利用无火花破拆工具组迅速对被困人员进行救援。18时10分,被困人员被成功救出。(记者 乌娅娜 陈峰 通讯员 潘堃)

责任编辑:周婷婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...