新浪内蒙古 社会

通辽市消防开展危化品重大危险源企业专项检查工作

摘要: 为贯彻落实应急管理部危化品重大危险源企业专项检查督导行动动员部署会议精神,确保全市火灾形势高度安全稳定,5月12日,通辽市消防救援支队开展了危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作。

本报讯(记者 杜强 通讯员 刘光辉) 为贯彻落实应急管理部危化品重大危险源企业专项检查督导行动动员部署会议精神,确保全市火灾形势高度安全稳定,5月12日,通辽市消防救援支队开展了危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作。

在中国石油通辽分公司油库和通辽市金煤化工有限公司,市消防救援支队听取企业消防安全工作情况汇报,详细了解企业生产工艺流程、消防安全管理制度落实及应对突发事件预案制定情况,深入企业中控室、生产装置区、储罐区进了现场检查。

检查结束后,市消防救援支队叮嘱企业负责人要全面抓好消防安全工作的落实,进一步加大对生产装置区、储罐区和相关安全设施的日常巡查检查和消防安全管理力度,全面开展消防安全“大体检”,深入排查消防安全隐患,落实消防安全防范措施,配强应急救援力量,备齐应急救援物资,做好应急处置准备,确保发生险情能迅速响应、科学有效处置。

责任编辑:周婷婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...