新浪内蒙古 社会

拓渠道优服务 准格尔经济开发区税务局全心助力复产复工

摘要: 为进一步助力企业摆脱疫情影响,实现复产复工,国家税务总局内蒙古准格尔经济开发区税务局积极响应国家号召,以落实税收优惠政策,促企业复工复产为抓手,多措并举,为企业恢复经济提供税收优惠政策支撑,贡献税务力量。

为进一步助力企业摆脱疫情影响,实现复产复工,国家税务总局内蒙古准格尔经济开发区税务局积极响应国家号召,以落实税收优惠政策,促企业复工复产为抓手,多措并举,为企业恢复经济提供税收优惠政策支撑,贡献税务力量。

扩展宣传渠道,线上办税有广度。充分利用电视、电台、微信、钉钉、企信通等渠道推广“非接触式”办税,以不常见面、心在触碰的“不见面”办税新模式为目标,充分发挥电子税务局日常申报缴纳、发票使用、税收减免、退税办理的基础作用,突出手机APP自然人个税缴纳、车购税申报的便捷作用,落实网上申报、邮寄申报,确保在线申领发票的纳税人按时按点收到邮寄发票。

优化办税服务,防疫管控有力度。办税服务厅强化防疫物资配备,以每日两次的频率做好通风消毒,严格进行体温测量,税务人员执“罩”上岗,纳税人、缴费人执“罩”办税,做好办税防控“基本款”;开展线上预约服务,强化办税指引,规划办税路线,推行“先办事、后补缺”容缺办理,明确“容缺”范围,强化“正向激励”,确保纳税人分时分批、错峰错期便捷办税,做好办税防控“舒适款”;针对受疫情影响严重的困难企业,开辟绿色通道,点对点辅导企业享受防护救治、物资供应、复产复工等优惠政策,最大限度压缩办理时间、提高办理效率,做好办税防控“绿色款”。

支持复工复产,服务企业有速度。严格按照《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(2020年第8号)要求,第一时间使辖区内纳税人享受政策优惠。截止目前,辖区内两家酒店享受住宿餐饮业税收优惠5.02万余元,47位自然人享受生活服务业相关税收优惠1.5万余元,有力提振了相关商户复产复工的信心与热情。

助力发展大业,安心办税有温度。病毒无情,税局暖心。准开税务局落实挂点联络人工作制,对疫情期间困难企业,予以办理延期申报和延期税款缴纳;以电话解答、微信答复、钉钉税企群等联络方式,及时送达最新税收优惠政策;与市场监督管理、银行、工信、卫建等部门协调联络,推行“银税互动”服务小微企业,实现信息多平台多部门互动交流。(郭强)

(来源:准格尔经济开发区税务局)

责任编辑:周婷婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...